House for an architect

Apartment in Barrio de Salamanca

Este piso en un edificio muy particular del barrio de Salamanca presentaba una distribución en forma de cuña con una zona dando a la fachada que da a la calle, un patio central y una zona de habitaciones al fondo abierta al patio de manzana; todo ello conectado por un largo pasillo sin luz natural.


Se rehabilita de forma integra para adaptarlo a las necesidades de sus nuevos ocupantes: una familia con tres hijos. Las zonas comunes en la parte delantera se comunican entre sí mediante grandes huecos con la posibilidades de independizarlos gracias a cierres correderos o de lamas. La zona central se convierte en un gran espacio diáfano de estar que incluye un despacho, una biblioteca y una zona donde jugar al billar, pasión del dueño de la casa. El pasillo atraviesa esta zona incorporando así luz natural. En la zona trasera se reubican los dormitorios para conseguir una mejor distirbución e iluminación.