Shelter in the city

Apartment in Parque paris

Ubicado en el Centro Colón de Madrid, el proyecto consiste en una vivienda de alquiler de corta estancia para profesionales de unos 60m2, con tan solo 2,60m de altura. La situación de la vivienda de manera simétrica en una esquina del edificio sugiere una división espacial en tres zonas de dimensiones parecidas.

El proyecto divide la vivienda en tres zonas, pero defiende la conexión e interrelación entre de dos de ellas. Estos espacios conectados acogen el programa más público, otorgando una mayor amplitud espacial y visual y una mejor introducción de luz natural, que inunda todo el espacio desde el acceso hasta el salón. La creación de un eje visual continuo (no de paso) entre la entrada de la vivienda y el salón se resalta y enfatiza por un banco en voladizo de madera que actúa como estante, mesa y bancada a la vez que interrelaciona y conecta los espacios.

Planta de distribución